ミョウガが沢山!
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
ミョウガが、沢山収穫出来ましたV(^-^)V
我が家のミョウガ畑は、畑の片隅に申し訳程度です。
一株植えただけなのに、一夏でかなり成長しました。
よく見ると…
出てました!ミョウガ
よく見ないと見落としそうなくらいチビっとした頭。
そこを頼りに周りを掘ってみると、意外に立派なミョウガの登場です。
あれ、ここにもある!
茎のすぐ脇にも!
囲いの外まで…
気が付くと、11個も収穫です(^_^)v
こんなに一度に取れたのには、ビックリです。
が、どうやって食べよう?
そのまま食べるだけでは多過ぎますf^_^;
と言うことで、6個は天ぷらにしてみました♪
お塩でアッサリ頂くと口に広がる爽やかな風味が、最高です。
3個は、千切りにしてスライスしたキュウリと刻み昆布を混ぜ合わせ、塩でよく揉んで…
ミョウガ風味のキュウリの浅漬け出来上がり!
いつもと違う浅漬けは、新鮮な味わいでした(^_^)v
後どれくらい出て来るんだろうな~、ミョウガ。
我が家のミョウガ畑は、畑の片隅に申し訳程度です。
一株植えただけなのに、一夏でかなり成長しました。
よく見ると…
出てました!ミョウガ
よく見ないと見落としそうなくらいチビっとした頭。
そこを頼りに周りを掘ってみると、意外に立派なミョウガの登場です。
あれ、ここにもある!
茎のすぐ脇にも!
囲いの外まで…
気が付くと、11個も収穫です(^_^)v
こんなに一度に取れたのには、ビックリです。
が、どうやって食べよう?
そのまま食べるだけでは多過ぎますf^_^;
と言うことで、6個は天ぷらにしてみました♪
お塩でアッサリ頂くと口に広がる爽やかな風味が、最高です。
3個は、千切りにしてスライスしたキュウリと刻み昆布を混ぜ合わせ、塩でよく揉んで…
ミョウガ風味のキュウリの浅漬け出来上がり!
いつもと違う浅漬けは、新鮮な味わいでした(^_^)v
後どれくらい出て来るんだろうな~、ミョウガ。
コメント