不作な蕪の収穫
都会的スローライフ  ≫ 家庭菜園 ≫ 不作な蕪の収穫

不作な蕪の収穫



ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ

今年のカブラは、不作でした。

種蒔き時期が悪かったのかな…

あまり大きくなりませんでした。



待っても無理そうなので、火曜日に娘と収穫しました!



「大きな蕪無いね」

と言いながら、次々抜いて行く娘。

収穫してみると、小振りながら、しっかり蕪になってました。



畑の場所を空けたかったので、全部収穫。



結構な量になりました。

料理して食べるには、小さくて量が少ないので、葉っぱごと細かく刻んで漬け物にします。

当分、お漬け物には困らないかな(笑)

漬け物大好きって負け惜しみの素人ファーマーに
ポチッて応援よろしくお願いしますね!
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

拍手[0回]

コメント
投稿者:shiba_yama(2014年02月27日 09:34)[編集] </div> ▼ 無題
こんにちは♪

小さい蕪はよく買いますよ!!
時々大きな蕪でも筋が多かったりして
食感が悪いことがあるけれど、
小さいものは柔らかい気がするから、
喜んできんぴらにしてます^^
葉っぱもシャキシャキでおいしそうですね。
投稿者:桜太かあさん(2014年02月27日 13:06)[編集] </div> ▼ 無題
かわいいかぶ おいしそうですね。
葉っぱもみずみずしくてやわらかそうです。
(桜太家地方の言い方で みるそう)
我が家では、かぶを味噌汁に入れます
投稿者:yushipapa(2014年02月27日 22:43)[編集] </div> ▼ shiba_yamaさんへ
蕪のきんぴらか…
考えたこと無かったです。
お漬物か汁物か、煮物って貧相な発想でした。
いつかしっかり収穫できたら、きんぴらも美味しそうですね。
投稿者:yushipapa(2014年02月27日 22:48)[編集] </div> ▼ 桜太かあさんへ
大阪でも味噌汁に入れますよ。
まるまる全部食べれる蕪って良いですよね。
もう少し沢山採れてくれたら良かったんですけどね。
コメント投稿フォーム:
 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 (コメント編集用)