今夜は、青椒肉絲とニラ玉
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
夕飯は、青椒肉絲とニラ玉でした( ̄∀ ̄)
収穫時期を迎えたピーマンとニラ。
大量に消費するために、本日は中華デー。
雨が降る前に収穫です!
ピーマンは、まだ少し若いやつも収穫して44個!
ニラは、すぐに伸びてくるので、ごっそり収穫♪
ピーマンは、お約束の青椒肉絲。
竹の子の代わりにジャガイモを使いました。
ニラは、ニラ玉だけだと多すぎるので、レバニラと中華スープも作りました!
豪華な中華定食の出来上がり(≧∇≦)
なかなか、こんなにピーマンの入った青椒肉絲は、食べられません。
子供の嫌いな野菜ベスト3に必ず入るピーマンですが、我が家の子供達は大好き(^_^)v
スゴい沢山たべてました。
収穫時期を迎えたピーマンとニラ。
大量に消費するために、本日は中華デー。
雨が降る前に収穫です!
ピーマンは、まだ少し若いやつも収穫して44個!
ニラは、すぐに伸びてくるので、ごっそり収穫♪
ピーマンは、お約束の青椒肉絲。
竹の子の代わりにジャガイモを使いました。
ニラは、ニラ玉だけだと多すぎるので、レバニラと中華スープも作りました!
豪華な中華定食の出来上がり(≧∇≦)
なかなか、こんなにピーマンの入った青椒肉絲は、食べられません。
子供の嫌いな野菜ベスト3に必ず入るピーマンですが、我が家の子供達は大好き(^_^)v
スゴい沢山たべてました。
コメント
私もピーマン大好き!!
どんな料理に入っていても
存在感がわかるピーマン!!
憧れます〜(笑)
そして、自家製のニラって
やっぱり美味しいですよね!!
ぺらぺらじゃない!肉厚!!
2日で復活しました!!
コメントありがとうございました!!
嬉しかったです^^*
ピーマンとニラ、中華には欠かせませんね!
ピーマンの緑、とても鮮やかです(^-^)v