熟れすぎゴーヤ
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
ゴーヤって、気を抜くと黄色く熟してしまいますよね。

こうなってしまうと、ふにゃふにゃでゴーヤらしく無くなってしまいます。
熟れすぎちゃったって後悔したりしてませんか?
実は、熟れすぎゴーヤ、凄く美味しいんですよ!
半分に割ると…

いつもは、白くて苦~いワタの部分が、真っ赤!
一瞬、ギョッとします。
これ、実はゴーヤの種!

赤いゼリー状の中に、種が有ります。
熟したゴーヤの中にある、このゼリー状の物体、
スッゴく甘くて美味しいんです!

食べられる場所はわずかですが、おやつにはバッチリです。
冷やして食べると、ゴーヤとは思えません。
熟し過ぎたゴーヤ収穫しちゃったら、ぜひお試しくださいね。
完熟ゴーヤも美味しく頂いちゃう素人ファーマーに
ポチッて応援よろしくお願いしますね!

にほんブログ村
こうなってしまうと、ふにゃふにゃでゴーヤらしく無くなってしまいます。
熟れすぎちゃったって後悔したりしてませんか?
実は、熟れすぎゴーヤ、凄く美味しいんですよ!
半分に割ると…
いつもは、白くて苦~いワタの部分が、真っ赤!
一瞬、ギョッとします。
これ、実はゴーヤの種!
赤いゼリー状の中に、種が有ります。
熟したゴーヤの中にある、このゼリー状の物体、
スッゴく甘くて美味しいんです!
食べられる場所はわずかですが、おやつにはバッチリです。
冷やして食べると、ゴーヤとは思えません。
熟し過ぎたゴーヤ収穫しちゃったら、ぜひお試しくださいね。
完熟ゴーヤも美味しく頂いちゃう素人ファーマーに
ポチッて応援よろしくお願いしますね!

にほんブログ村
コメント
へ〜!!こうなったゴーヤはもうダメなもんだと
思ってましたよ!
ちょっと食べるの勇気入りませんでした?
待ってました~!!
お父さんが、ゴーヤ果肉(通称;ワタ)の記事が何時かは登載されるはずだと言っていました。
本当に美味しいですネ❤
(我が家は、毎日のように出来ています)
かなりのお方が、美味しい味をご存じないのが残念だとも言っております(料理番組でも紹介しないですから!)
はじめは、ゴーヤどうやって食べるべ?って調べてて、ほっとくと甘くて美味しいっての見つけたんですよね。
なので、わが家で初めてできたゴーヤはこの状態で子供達が食べました(笑)
そうですよね。
よくグリーンカーテンで破裂してるのを見ます。
もったいないなぁ、美味しいのに…って思っちゃいますよ。
エコでグリーンカーテンが流行りなんだから、もっと広く知ってもらいたいですね。