小松菜収穫!

小松菜収穫!



ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ

小松菜収穫しました!

葉物野菜が高騰してますよね。
スーパーに行っても、野菜買うの躊躇しちゃうほど…f^_^;

寒さの影響らしいですが…

我が家の小松菜。



元気に大株に育ってます(^_^)v

年末から、何度も寒にあたり美味しそう。

葉も緑色が濃くて肉厚な感じです。



半分くらい収穫しちゃいました!



小松菜って、β-タカロテンを豊富に含んでいるし、カルシウムや鉄分が豊富で、ホウレン草よりもたくさん含んでいるそうです。



ベーコンと炒めて頂きました!

たっぷり食べて、風邪予防と老化防止だ~( ̄∀ ̄)

葉物野菜高騰に、来年はもっと作ろうと心に誓う素人ファーマーに
ポチっとお願いしますね!
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

野菜の値段が上がってくると、家庭菜園やってて良かったなぁ~って思います。



拍手[1回]

コメント
投稿者:nao!(2013年01月18日 10:07)[編集] </div> ▼ 無題
こんにちは
すごく新鮮って感じですね
緑がきれいだし♪
美味しいの伝わってきました。
投稿者:shiba_yama(2013年01月18日 10:21)[編集] </div> ▼ 無題
こんにちは♪

すごくピカピカですね~
うちもスーパーの野菜は元気がないので
近所の産直市場で買ってます^^
(育てずに買ってるってところがダメですね・・・)
私も小松菜の方が栄養豊富と聞き、シーズンになると欠かさず買ってますよ。
うちでは[卵、牛乳、茹でた小松菜、いためたベーコン、パルメザンチーズ]をパイ皿に入れてオーブンで焼いて、
小松菜とベーコンのキッシュをよく作ります。
パイ生地を敷けば本格的になるのでしょうけど^^;

yushipapaさんの畑は土の質も良さそうですね♪
投稿者:mattu(2013年01月18日 18:37)[編集] </div> ▼ こんばんは!
この時期は諦めなきゃだめなんですかね?
野菜とガソリンの価格・・・・(>_<)

鍋にしようとスーパーに行ったら、白菜四分の一が195円って・・・ヽ(´Д`;)ノ

キノコともやしを代替え野菜としました(^^;
投稿者:yushipapa(2013年01月18日 23:50)[編集] </div> ▼ nao!さんへ
今回の小松菜は成功でした。
虫にも鳥にもやられずに緑が濃くなってよかったです。
投稿者:yushipapa(2013年01月18日 23:53)[編集] </div> ▼ shiba_yamaさんへ
shiba_yamaさんってお料理好きそうですよね。
イロイロおいしそうなお話が沢山でためになります。
投稿者:yushipapa(2013年01月18日 23:57)[編集] </div> ▼ mattuさんへ
モヤシって、家計のスーパーマンですよね。
モヤシッ子って悪い意味だけど、今はモヤシが必須ですよね。
コメント投稿フォーム:
 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 (コメント編集用)