手間のかかるオヤツ
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
ヒマラヤチーズの話題が続きます。
昨日、ヒマラヤチーズの美味しさを知ったと思ってた柴犬さくら。
一日経つと、どうも割りに合わないと思ったらしい。
カジカジせずに、放置(@ ̄□ ̄@;)!!
カンナで削ると、それだけぺろぺろ。
本体は無視( ̄ー ̄)
食べる為の努力は、嫌いらしい。
しょうがないので、レンジでチンしてみました。
本来なら、丸のみしそうなサイズになってからする手順ですが、
そうならないので、いきなりです(笑)
すると、今まで無視してた柴犬さん、
キッチンに並びます(笑)
待つこと1分。
一部分だけプックリしたヒマラヤチーズの出来上がり。
熱くて暫くは食べられません。
この膨らんだ部分が、砕けやすくなるそうです。
匂いが美味しそうなのか、必死にクレクレアピールしてました(笑)
あら熱が取れたので進呈。
膨らんだ部分がパリパリしていて、
食べやすいらしい。
長い時間、ガリガリやってました。
30分位頑張って、こうなりました(笑)
やれば出きるじゃん!
明日からは、この続きを頑張ってね。
楽して美味しい食べるのが、大好きなんだワン!
苦労するのは面倒だワンの柴犬さくらに
ポチって応援よろしくお願いしますね!
にほんブログ村
昨日、ヒマラヤチーズの美味しさを知ったと思ってた柴犬さくら。
一日経つと、どうも割りに合わないと思ったらしい。
カジカジせずに、放置(@ ̄□ ̄@;)!!
カンナで削ると、それだけぺろぺろ。
本体は無視( ̄ー ̄)
食べる為の努力は、嫌いらしい。
しょうがないので、レンジでチンしてみました。
本来なら、丸のみしそうなサイズになってからする手順ですが、
そうならないので、いきなりです(笑)
すると、今まで無視してた柴犬さん、
キッチンに並びます(笑)
待つこと1分。
一部分だけプックリしたヒマラヤチーズの出来上がり。
熱くて暫くは食べられません。
この膨らんだ部分が、砕けやすくなるそうです。
匂いが美味しそうなのか、必死にクレクレアピールしてました(笑)
あら熱が取れたので進呈。
膨らんだ部分がパリパリしていて、
食べやすいらしい。
長い時間、ガリガリやってました。
30分位頑張って、こうなりました(笑)
やれば出きるじゃん!
明日からは、この続きを頑張ってね。
楽して美味しい食べるのが、大好きなんだワン!
苦労するのは面倒だワンの柴犬さくらに
ポチって応援よろしくお願いしますね!
にほんブログ村
コメント
やっぱり硬いのは疲れるよね?
柔らかくなるとチーズだから匂いもいいし、欲しいよね!(^.^)
さくらちゃん合理的なんですよ。
手間はかけない!
ひたすら待つというね(^_^;)
もったいないので、何とか食べられるように…
って考えるから、待つんでしょうね。
もう一度、チンしたら全部食べちゃいました。
長持ちするはずが…
コストパフォーマンス悪いオヤツになっちゃいましたf^_^;