アップルキャロットガム?
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
アップルキャロットガム?を作りました。
作り方
①ニンジンと古くなったり残ったパンを、フードプロセッサで粉砕。
②おからパウダーを適当に投入f^_^;
って、ちょっと入れすぎたな…
さらに、ゼラチンを50ccとリンゴのすり下ろし1/2を投入してよくコネる
③強力粉を少しずつくわえて、さらにコネる!
コネてコネて粘土位の固さにする。
④天板に細く整形しながら並べます。
娘と一緒に粘土細工!
少し、水分が少なかったから、なかなかまとまりませんf^_^;
最終的には、薄く伸ばして、包丁で切りました。
おからパウダーを戻さなかったのが、敗因らしいです。
⑤オーブンで焼きます。
170℃で15分
140℃で30分
出来上がりです。
レシピでは、もうちょっとガムっぽくナルかなって思ってたけど、スナック感覚になってしまいました。
まぁ、元のレシピはカボチャだったしな( ̄∀ ̄)
では、頂きます!
そうです。さくらのおやつです( ̄∀ ̄)
作り始めてから、随分時間がかかって、待ちぼうけしてたさくら。
おいしかったみたい。
長いおやつ作るのがなかなか上手く出来なかったけど、やっと成功です(^_^)v
真剣な顔で柴犬さくらも食べてました。
ちなみに…
人間が食べても、美味しかったです!
子ども達は、ガツガツ食べてましたよ~。
だれのおやつだか(笑)
健康的なおやつなんで、どんどん食べて良いんですけどね!
粘土遊びも楽しめて、ワンコも子どもも喜ぶアップルキャロットガムに
ポチッとお願いします!
にほんブログ村
ニンジンよりは、カボチャかサツマイモの方が粘りが出て、まとめやすかったかなぁ~。
作り方
①ニンジンと古くなったり残ったパンを、フードプロセッサで粉砕。
②おからパウダーを適当に投入f^_^;
って、ちょっと入れすぎたな…
さらに、ゼラチンを50ccとリンゴのすり下ろし1/2を投入してよくコネる
③強力粉を少しずつくわえて、さらにコネる!
コネてコネて粘土位の固さにする。
④天板に細く整形しながら並べます。
娘と一緒に粘土細工!
少し、水分が少なかったから、なかなかまとまりませんf^_^;
最終的には、薄く伸ばして、包丁で切りました。
おからパウダーを戻さなかったのが、敗因らしいです。
⑤オーブンで焼きます。
170℃で15分
140℃で30分
出来上がりです。
レシピでは、もうちょっとガムっぽくナルかなって思ってたけど、スナック感覚になってしまいました。
まぁ、元のレシピはカボチャだったしな( ̄∀ ̄)
では、頂きます!
そうです。さくらのおやつです( ̄∀ ̄)
作り始めてから、随分時間がかかって、待ちぼうけしてたさくら。
おいしかったみたい。
長いおやつ作るのがなかなか上手く出来なかったけど、やっと成功です(^_^)v
真剣な顔で柴犬さくらも食べてました。
ちなみに…
人間が食べても、美味しかったです!
子ども達は、ガツガツ食べてましたよ~。
だれのおやつだか(笑)
健康的なおやつなんで、どんどん食べて良いんですけどね!
粘土遊びも楽しめて、ワンコも子どもも喜ぶアップルキャロットガムに
ポチッとお願いします!
にほんブログ村
ニンジンよりは、カボチャかサツマイモの方が粘りが出て、まとめやすかったかなぁ~。
コメント
ヘルシーでおいしそう^^
さくらちゃん、トイレでタバコ吸ってるみたいだよ~。子供ちゃん、粘土遊びしておいしく食べて楽しかったね!満足そうなお顔です^^
一緒に食べられるのが良いですね。
一緒にたべれて、人間も美味しいのがいいです。
食べながら分けてやれるのが子供達はうれしいみたいですからね。