タンポポドライフラワーの作り方
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タンポポドライフラワーの作り方



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タンポポの綿毛ドライフラワーの続きです。

今の時期しか、作ることが出来ない、タンポポのドライフラワー。



摘み取るタイミングは、綿毛が開く直前。

花弁の残骸がポロって取れるくらいです。

それを、なるべく茎を短く切り、
細い針金を突き刺して、立てておきます。



因みに、台にしているのは、硬めのスポンジ。
それを食品トレーにボンド付けして安定させました。

この開く前のタンポポ、
こうしておく事で明日には、立派な綿毛に成ります。

その様子は明日…

庭のタンポポ探してる間、
柴犬さくらはウロウロ。



何をしてるのかと思ったら…



新芽の葉をムシャムシャ(@ ̄□ ̄@;)!!

調子悪いのかなと思ったら…
そうでも無かった(笑)



とりあえず、調子良さそうです。

タンポポに興味ないワン!
やっぱり、新芽が
春パワーの源なんだワンの柴犬さくらに、
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コメント
投稿者:ママミント(2019年04月25日 22:07)[編集] </div> ▼ 無題
クーも、春は葉っぱをよく食べます。
柔らかくて美味しいのかもしれませんね。
今日はタケノコの薄皮を生のまま食べてました。
たんぽぽのドライフラワー素敵ですね。
続きがたのしみです。
投稿者:yushipapa(2019年04月26日 20:58)[編集] </div> ▼ ママミントさんへ
この時期の葉っぱは美味しいんでしょうね。
筍を直接食べるまではしませんが(笑)
タンポポのドライフラワー、綺麗で簡単でいいですよ。
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