タンポポドライフラワーの作り方
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タンポポの綿毛ドライフラワーの続きです。
今の時期しか、作ることが出来ない、タンポポのドライフラワー。
摘み取るタイミングは、綿毛が開く直前。
花弁の残骸がポロって取れるくらいです。
それを、なるべく茎を短く切り、
細い針金を突き刺して、立てておきます。
因みに、台にしているのは、硬めのスポンジ。
それを食品トレーにボンド付けして安定させました。
この開く前のタンポポ、
こうしておく事で明日には、立派な綿毛に成ります。
その様子は明日…
庭のタンポポ探してる間、
柴犬さくらはウロウロ。
何をしてるのかと思ったら…
新芽の葉をムシャムシャ(@ ̄□ ̄@;)!!
調子悪いのかなと思ったら…
そうでも無かった(笑)
とりあえず、調子良さそうです。
タンポポに興味ないワン!
やっぱり、新芽が
春パワーの源なんだワンの柴犬さくらに、
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今の時期しか、作ることが出来ない、タンポポのドライフラワー。
摘み取るタイミングは、綿毛が開く直前。
花弁の残骸がポロって取れるくらいです。
それを、なるべく茎を短く切り、
細い針金を突き刺して、立てておきます。
因みに、台にしているのは、硬めのスポンジ。
それを食品トレーにボンド付けして安定させました。
この開く前のタンポポ、
こうしておく事で明日には、立派な綿毛に成ります。
その様子は明日…
庭のタンポポ探してる間、
柴犬さくらはウロウロ。
何をしてるのかと思ったら…
新芽の葉をムシャムシャ(@ ̄□ ̄@;)!!
調子悪いのかなと思ったら…
そうでも無かった(笑)
とりあえず、調子良さそうです。
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やっぱり、新芽が
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コメント
クーも、春は葉っぱをよく食べます。
柔らかくて美味しいのかもしれませんね。
今日はタケノコの薄皮を生のまま食べてました。
たんぽぽのドライフラワー素敵ですね。
続きがたのしみです。
この時期の葉っぱは美味しいんでしょうね。
筍を直接食べるまではしませんが(笑)
タンポポのドライフラワー、綺麗で簡単でいいですよ。