秋と言えば秋刀魚ですね!
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秋ですね~
秋刀魚の美味しい季節になりました。
初物です!
柴犬さくらも分け前をもらおうと、そうそうにスタンバイ(笑)
お刺身にした中骨とお頭を使って、骨せんべいを作りました。
作り方は…
①骨や頭をフライパンで焼きます。
②炒めながら、頭をほぐして、大きな骨は小さくします。
③火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、レンジで1分
裏返して、お好みのパリパリになるまでレンジでチン
見た目は悪いけど、パリパリで美味しいです。
(しっかり味見しました(笑))
秋刀魚自身の油でカリッと仕上がり。
さっそく、柴犬さくらに味見してもらいました。
ずっと、待ってた柴犬さくら。
匂いでわかってるのか、必死です(笑)
パリパリ良い音をさせて食べてました。
今まで捨ててましたが…
調べて見ると、秋刀魚って、捨てる所が無い魚って言われてるんですよねf^_^;
出来上がった骨せんべいは、フードプロセッサで粉末に!
カルシウムたっぷりのふりかけの出来上がりです。
いつものカリカリに、トッピング。
大好きなサツマイモも一緒でしたが…
秋刀魚ふりかけ最優先で食べてました。
恐るべし、秋刀魚パワー!
ちなみに、人間は…
焼きと刺身で!
秋味を堪能した我が家でした。
私も一匹欲しかったワンな柴犬さくらに
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秋刀魚の美味しい季節になりました。
初物です!
柴犬さくらも分け前をもらおうと、そうそうにスタンバイ(笑)
お刺身にした中骨とお頭を使って、骨せんべいを作りました。
作り方は…
①骨や頭をフライパンで焼きます。
②炒めながら、頭をほぐして、大きな骨は小さくします。
③火が通ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、レンジで1分
裏返して、お好みのパリパリになるまでレンジでチン
見た目は悪いけど、パリパリで美味しいです。
(しっかり味見しました(笑))
秋刀魚自身の油でカリッと仕上がり。
さっそく、柴犬さくらに味見してもらいました。
ずっと、待ってた柴犬さくら。
匂いでわかってるのか、必死です(笑)
パリパリ良い音をさせて食べてました。
今まで捨ててましたが…
調べて見ると、秋刀魚って、捨てる所が無い魚って言われてるんですよねf^_^;
出来上がった骨せんべいは、フードプロセッサで粉末に!
カルシウムたっぷりのふりかけの出来上がりです。
いつものカリカリに、トッピング。
大好きなサツマイモも一緒でしたが…
秋刀魚ふりかけ最優先で食べてました。
恐るべし、秋刀魚パワー!
ちなみに、人間は…
焼きと刺身で!
秋味を堪能した我が家でした。
私も一匹欲しかったワンな柴犬さくらに
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コメント
やったね~さくらちゃん。
秋の味覚、秋刀魚を堪能だね♪
サンマのふりかけなんて凄いワン!
手間がかかってるねぇ~。歩子のように頭丸ごとホレ食え、じゃないんだ(^_^;)
スゴぃ!これはマネしよー✨
胡桃、お魚大好きなんですよ
絶対喜ぶと思います(*^^*)
カルシウムがしっかりとれていいですね。
秋のお魚は美味しいですね。
さくらちゃんもご機嫌ですね。
太刀魚といえば、夏の終わりに息子が
和歌山へ旅行へ行ってきたお土産に、
太刀魚のみりんぼしがありました。
骨付きでとっても美味しかったことを思いだしました。
秋は、美味しい季節ですね。
私は今夜秋刀魚の塩焼きの身を戴きました。
さくらさんのようには、ふりかけにはして呉れません! 去年は、骨を焼いて食べさせてくれましたが、今年は今の処、そのような「ゴチ」にはなっていません。
三太も焼き魚が大好きのようです❤
秋刀魚の尾頭、歩子ちゃん見習ってそのままって思ったんですが…
ちょっと勇気が無かったです。
さくらはお嬢様なので、大きいと食べないのですよ(笑)
かってな時は平気で食べるんですけどね。
人の食べない所で出来るのが良いでしょ。
でも、こうすると人でも美味しいってのが発見でした(笑)
魚買ってくると、さくらはワクワクしてます。
匂いでわかるんでしょうね。
さくらの分が無い時は、ごまかすのに大変だったりします。
日本犬って、他の犬よりお魚好きかもしれませんね。
骨焼いて、パリパリにすると美味しいですよね。
身とどっちが美味しいんでしょうね~(笑)
お魚好きなのは健康に良いんでしょうね。
ここは、骨焼いて!とおねだりしないとね。
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