落花生でピーナッツバター
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
天日干ししていた落花生。
良い感じで、乾燥しています。

これを、まずは殻から出して行きます。
これが大変f^_^;

指先が痛くなっちゃいました。
今回は、コレをピーナッツバターにしました。
乾燥させた落花生を、フライパンで乾煎り

芳ばしい香りがしてきたら…
次に粉砕していきます。

我が家では、最近梅宮辰男さんがCMしている「マジックブレッド」
砕けて来たら、バター適量投入。
更に混ぜ混ぜ。
黒糖と蜂蜜も適量投入(笑)
で、混ぜ混ぜ…
したら、完成です!

黒糖使ってるから、色は悪いですが…
甘過ぎず、コクのあるピーナッツバター。
美味しかったです。
残りの落花生は、収穫して直ぐに塩茹でで食べちゃいました。
放置で美味しい落花生、
コレだから止められない素人ファーマーに
ポチッて応援よろしくお願いしますね!

にほんブログ村
良い感じで、乾燥しています。
これを、まずは殻から出して行きます。
これが大変f^_^;
指先が痛くなっちゃいました。
今回は、コレをピーナッツバターにしました。
乾燥させた落花生を、フライパンで乾煎り
芳ばしい香りがしてきたら…
次に粉砕していきます。
我が家では、最近梅宮辰男さんがCMしている「マジックブレッド」
砕けて来たら、バター適量投入。
更に混ぜ混ぜ。
黒糖と蜂蜜も適量投入(笑)
で、混ぜ混ぜ…
したら、完成です!
黒糖使ってるから、色は悪いですが…
甘過ぎず、コクのあるピーナッツバター。
美味しかったです。
残りの落花生は、収穫して直ぐに塩茹でで食べちゃいました。
放置で美味しい落花生、
コレだから止められない素人ファーマーに
ポチッて応援よろしくお願いしますね!

にほんブログ村
コメント