ペピーノ ロイヤルカスタード 収穫してみました!
ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
ペピーノ ロイヤルカスタードを収穫しまた。
背丈は、相変わらず低いペピーノ ロイヤルカスタードです。
低いのですが、それなりに実が着いています。
一番初めに結実したペピーノの実が黄色くなってます。
トマトに似てると言うだけあって、割れてるやつを試しに収穫しました。
黄色に変わるといっても、凄い黄色になるのでは無く、よく見ると黄色って感じです。
まだ色が変わってない実と比較すると、黄色くなっているのが良くわかります。
もっと黄色くなるのかもしれませんが、初めての栽培なので程度がよく判りません。
実が割れてることもあり、まずはお試しです。
冷蔵庫で冷やしてから切ってみます。
まずは、半分に切ってみます。
おっ、みずみずしく美味しそうです。
中心にある種を取り除き、皮を剥いて切り分けます。
一つつまみ食いすると、皮の側が硬い!
ちょっと早かったかなと思いながら、少し厚めに皮を剥きました。
おお、見た目はメロンみたいです。
食べてみると、甘く、メロン風味のマクワウリ食感で、美味しかったです。
次は、もっと黄色くなるか様子を見てから収穫します。
背丈は、相変わらず低いペピーノ ロイヤルカスタードです。
低いのですが、それなりに実が着いています。
一番初めに結実したペピーノの実が黄色くなってます。
トマトに似てると言うだけあって、割れてるやつを試しに収穫しました。
黄色に変わるといっても、凄い黄色になるのでは無く、よく見ると黄色って感じです。
まだ色が変わってない実と比較すると、黄色くなっているのが良くわかります。
もっと黄色くなるのかもしれませんが、初めての栽培なので程度がよく判りません。
実が割れてることもあり、まずはお試しです。
冷蔵庫で冷やしてから切ってみます。
まずは、半分に切ってみます。
おっ、みずみずしく美味しそうです。
中心にある種を取り除き、皮を剥いて切り分けます。
一つつまみ食いすると、皮の側が硬い!
ちょっと早かったかなと思いながら、少し厚めに皮を剥きました。
おお、見た目はメロンみたいです。
食べてみると、甘く、メロン風味のマクワウリ食感で、美味しかったです。
次は、もっと黄色くなるか様子を見てから収穫します。
コメント