ペピーノ ロイヤルカスタード 収穫してみました!
都会的スローライフ  ≫ 家庭菜園 ≫ ペピーノ ロイヤルカスタード 収穫してみました!

ペピーノ ロイヤルカスタード 収穫してみました!



ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ

ペピーノ ロイヤルカスタードを収穫しまた。

背丈は、相変わらず低いペピーノ ロイヤルカスタードです。



低いのですが、それなりに実が着いています。

一番初めに結実したペピーノの実が黄色くなってます。
トマトに似てると言うだけあって、割れてるやつを試しに収穫しました。



黄色に変わるといっても、凄い黄色になるのでは無く、よく見ると黄色って感じです。
まだ色が変わってない実と比較すると、黄色くなっているのが良くわかります。



もっと黄色くなるのかもしれませんが、初めての栽培なので程度がよく判りません。
実が割れてることもあり、まずはお試しです。

冷蔵庫で冷やしてから切ってみます。
まずは、半分に切ってみます。



おっ、みずみずしく美味しそうです。

中心にある種を取り除き、皮を剥いて切り分けます。

一つつまみ食いすると、皮の側が硬い!
ちょっと早かったかなと思いながら、少し厚めに皮を剥きました。



おお、見た目はメロンみたいです。
食べてみると、甘く、メロン風味のマクワウリ食感で、美味しかったです。

次は、もっと黄色くなるか様子を見てから収穫します。

拍手[0回]

コメント
コメント投稿フォーム:
 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 (コメント編集用)