卵の白身の使い道
都会的スローライフ  ≫ スローライフ実施中! ≫ 卵の白身の使い道

卵の白身の使い道



ランキングに参加しています!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ

日本文化のひとつ、卵かけご飯。
我が家は白身を分けて、黄身だけ使う派です。

すると、白身が余ってしまいます。

捨てるのは勿体無いので、いつもおやつになるのですが…



今回初めて、マシュマロにしてみました!

ワンコ型で抜いてみたら、
こんなになりました(笑)

チョコとノーマルの2種類。

何故か柴犬さくらも貰う気満々(笑)



初めてなので、一応、チェックしてから一口。

美味しいのが判ると…



がっつり(笑)

すぐに食べ終わり、追加催促。



何してくれるかな~?



何てもしてくれそうでした(笑)

かなり美味しかったようです。

手作りマシュマロ、口の中で溶けちゃうくらいなめらか。
お奨めですよ~

マシュマロ、
甘くて柔らかくて…
美味しかったワンの柴犬さくらに、
ポチッって応援よろしくお願いしますね!

にほんブログ村

拍手[0回]

コメント
投稿者:ミミ(2018年01月15日 22:16)[編集] </div> ▼ 無題
我が家は、全て使用するようで、私までは廻って来ません。
 美味しいでしょうネ❤ さくらさんが全ての芸を披露しそうな雲行きが、見え見栄でしたから。

 我がお母さんは、面倒がりやですので、作ってはくれないと思いますので、悔しい限りです。
投稿者:hako(2018年01月16日 06:53)[編集] </div> ▼ 無題
白身のズルっと感が苦手なので、私も黄身だけを使う派で
カラザもしっかり取らないとダメです。(苦笑)
でも、全卵を使うのが一般的なのでしょうね~。

マシュマロを手作りされるとは、凄いなぁ。
と言うか、家庭でも作ることができるのですね。

オヤツに釣られて何でもしちゃう、さくらちゃん。
美味しいモノのためならいとわないよね。(笑)
投稿者:yushipapa(2018年01月16日 21:02)[編集] </div> ▼ ミミさんへ
全卵でも美味しいんですが、
綺麗に混ぜるのが大変だから、ついつい黄身だけで食べちゃうんですよね。
さくらは、かなり美味しかったようです。
投稿者:yushipapa(2018年01月16日 21:04)[編集] </div> ▼ hakoさんへ
マシュマロ、意外と簡単に出来るようで、
ケーキとかに比べら面倒ではないようでした。
それでいて、とろける美味しさなので、
一度お試しあれ。
さくらはおやつの為なら何でもしますよ(笑)
コメント投稿フォーム:
 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 (コメント編集用)